Hainan Restaurant | Chinese Food Sydney CBD

Kemarin pas jalan2 ke city, aku sama istriku asli bingung banget mau makan apa, sangking sering ke Chinatown kita udah kehabisan ide buat mau makan apa. Saat lagi muter2 di bagian Dixon St, yg biasa khusus turis doang yg ketipu makan babi asem manis ato ayam goreng madu, istriku sadar ada suatu resto Chinese yg keliatan agak sedikit berbeda. Ini jujur aja ya guys – bedanya tempatnya agak jorok n sepi. Kita jg bingung… kok begitu? Jadi kita baca menunya, dan ternyata restonya resto Hainan! Istriku lgsg kesenengan karena dlu pas jaman kuliah dia sempet belajar di Hainan selama setaon, jadi ya automatically dia langsung kepengen makan kesini! Menunya typical banget – gulai kepala ikan hainan, ba kut teh, nasi hainam dll. 

menu2 khas hainan

Waktu masuk kita disambut dengan baik hati, pelayannya lgsg blg selamat datang n silakan duduk. Biasanya kalau makan ke resto kanton di Sydney lgsg ditereakin ncim ato ngko, disuruh ddk di meja makan yg kg ada tmpt ddk yg ckup. Si ayi ama si pelayan lgsg nyamperin anakku Zoe nanya2 kabarnya, umur brp dll…. ini jg jarang banget ya. Sayangnya dari luar tempatnya keliatan jorok, karena pelayanannya bagus bener.

TAPI, selain pelayanan, tentu saja perlu makanan yang enak, dan makanannya lumayan oke. Aku pesen nasi hainannya. Enaknya menurut aku ayamnya sudah ditulangin, jdi bs lgsg makannnnnnn! Nasi ayamnya wangi banget, minyak ayamnya kecium banget n beneran berasa di lidah. Teksturnya menurut aku jg enak, ga terlalu lembut jd cocok ama ayamnya yg lembut sekali. Ini worth it ya, tapi anehnya kuahnya ga termasuk. Biasa udah termasuk, tapi kalo di resto sini $2 ekstra… teserah yahhhh.

Nasi Hainam | $13.90

Condimentsnya byk sekali dan gratis. Ada acar bawang putih, sambel cuka, wansui ma daun bawang sama segala kecap manis! 

sambel n condiment laennya

Istriku pesen Bak Kut Tehnya – yaitu iga babi masak herbal ala China selatan. Rasanya biasa kuat banget, n menurut aku kadang ada yg pait. Kali ini pait…. jd aku kasi istriku abisin haha. Porsinya gede sih, tapi menurut aku agak kemahalan dengan harga $20.90 seporsi. Gak bisa dibagi2 karena dagingnya dikit, tapi dagingnya lembut banget. Kalau beneran pecinta Bak Kut Teh ini worth it, tapi kalo bru pemula menurut gw jangann… 

Bak Kut Teh | $20.90
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s